STIKES Jembrana Gelar Workshop Publikasi Karya Ilmiah Untuk Tingkatkan Publikasi Di Kalangan Dosen

STIKES Jembrana mendorong para dosen untuk mempublikasikan karya ilmiahnya dalam jurnal dan membimbing para dosen dalam menulis karya ilmiah yang baik dan benar. Menyikapi hal itu, STIKES Jembrana sebagai institusi pendidikan tinggi yang berkewajiban memberikan fasilitasi penelitian untuk dosen mengadakan Workshop Publikasi Karya Ilmiah (23/8) di Ruang B gedung STIKES Jembrana.

“Salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah penelitian, namun banyak tenaga dosen yang sudah melakukan penelitian dengan baik tetapi belum melakukan publikasi dengan tepat. Oleh karena itu, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan publikasi karya ilmiah dosen di lingkungan STIKES Jembrana”, ungkap panitia kegiatan, I Ketut Andika Priastana, S.Kep., Ns., M.Kep.

“Penulisan karya ilmiah sangat tergantung pada jurnal yang akan digunakan sebagai publikasi, sering kali kelemahan kita adalah belum mampu mengikuti penulisan karya ilmiah menurut pedoman setiap jurnal yang berbeda-beda. Selain itu, publikasi ini juga akan bermanfaat bagi peneliti lain maupun masyarakat untuk mendapatkan informasi maupun inovasi baru dalam temuan penelitian kita”, tambahnya.