STIKES Jembrana Secara Resmi Luncurkan Jurnal Berstandar Open Journal System

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jembrana secara resmi telah meluncurkan E-Journal sejak 28 Agustus 2018 dan sudah menggunakan konsep Open Journal System, yang diberi nama “Indonesian Journal of Health Research” atau disingkat IHJR.

E-Journal diterapkan berdasarkan peraturan Menteri Ristek Dikti No 20 tahun 2017 tentang kewajiban dosen yang telah mendapatkan sertifikasi dosen (serdos). Media ini adalah salah satu upaya STIKES Jembrana dalam mendukung publikasi karya ilmiah bagi dosen. Selain itu, dosen dapat memanfaatkan jurnal ini dalam meningkatkan keilmuannya dan juga dapat memberikan wawasan baru bagi dosen dan mahasiswa.

Dalam website resminya di http://e-journal.stikesjembrana.ac.id/index.php/IJHR,  Indonesian Journal of Health Research (IJHR) adalah jurnal open source (e-journal) untuk perawat, bidan, profesi perawatan kesehatan, dan peneliti yang diterbitkan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jembrana (STIKES Jembrana). Indonesian Journal of Health Research diterbitkan dua kali dalam setahun, Agustus dan Desember. Indonesian Journal of Health Research menerima baik artikel penelitian dan artikel pustaka asli yang belum dipublikasikan di media lain atau jurnal ilmiah lainnya.

Fokus dan cakupan jurnal termasuk:

• Kesehatan masyarakat secara umum
  • Keperawatan
  • Kebidanan
  • Nutrisi
  • Kesehatan lingkungan
  • Promosi kesehatan
  • Pendidikan kesehatan
  • Ekonomi kesehatan

Editor Asosiasi IHJR, Dwi Prima Hanis Kusumaningtiyas, S.Kep., Ns., M.Kep berharap jurnal ini mampu berbicara lebih banyak dalam upaya peningkatan publikasi di kalangan dosen baik dari dalam institusi maupun di luar STIKES Jembrana.