Raih Juara Beruntun, Mahasiswa Keperawatan Berbagi Pengalaman

Sukses meraih dua gelar juara dalam rangka peringatan World AIDS Day 2017, tim mahasiswa keperawatan STIKES Jembrana mengutarakan rasa bangga mereka mampu persembahkan yang terbaik untuk STIKES Jembrana. Tim yang beranggotakan 6 orang ini yaitu Ika Winda Hidayati, Ayu Putu Yunita Lestari, I Kadek Dian Saputra, I Komang Budiana, Bima Elsa Paulina Sitinjak, dan I Komang Agus Yuda Permana, ingin membagikan pengalaman mereka untuk mahasiswa lainnya.

I Kadek Dian Saputra mengutarakan kebanggaan dirinya melalui kutipan wawancara berikut:

“Saya sangat bangga tentunya karena bisa ikut dalam kagiatan lomba short movie untuk memperingati hari HIV & AIDS. Dalam lomba ini selain bisa meningkatkan kreativitas dalam berkarya tentunya juga bisa memberikan contoh kepada remaja untuk lebih meningkatkan pemahaman tentang bahaya dari HIV & AIDS..¬† Tingkatkanlah prestasi kita jangan mudah menyerah, berani mencoba jadikanlah kegagalan untuk suatu pembelajaran agar kita bisa mencapai apa yang kita inginkan.. Terimakasih.”

Melalui prestasi ini, kampus telah memberikan apresiasi kepada mahasiswa untuk mendapat beasiswa agar kedepannya mahasiswa semakin dapat mengembangkan kemampuan mereka tidak hanya dalam bidang akademik namun berkembang lebih jauh sehingga mahasiswa mampu menjadi pembeda dan memberikan solusi yang inovatif di tengah perkembangan masalah kesehatan yang semakin cepat dan berubah-ubah.